您好:欢迎访问江苏省土地估价与不动产登记代理协会网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文

省协会召开五届一次常务理事会议

发布时间: 2019-07-10 15:03:20 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

75日,省协会在南京召开五届一次常务理事会议,本次会议由常务副会长陈定主主持。会长陈茹华,副会长邓中华、孙在宏、张其宝、韩卫东、张增峰、王延龙、吴伟、秘书长葛石冰和各位常务理事、监事等参加了会议。

陈茹华会长在会上作了重要讲话,总结了前一阶段的工作情况,部署了下半年的主要任务。

陈会长指出,今年以来,省协会在省自然资源厅、省民政厅、中估协的指导下,在各会员机构的大力支持和共同努力下,各项工作都在按照计划有条不紊地正常进行。于42日,顺利召开了第七次会员大会,对会员管理办法、信用等级管理办法、行业自律公约、会员执业行为自律惩戒办法等文件进行了认真审议。全体会员代表以无记名投票方式,通过了《江苏省土地估价与不动产登记代理协会会员管理办法》、《江苏省土地估价与不动产登记代理机构信用等级评价管理办法》;以举手表决方式,通过了《江苏省土地估价与不动产登记代理行业自律公约》、《江苏省土地估价与不动产登记代理协会会员执业行为自律惩戒办法》,进行了行业自律公约的签约仪式;积极配合省厅完成了土地估价机构备案工作,确保土地估价机构生产、经营等正常工作的进行,目前,全省土地估价行业备案的机构有212家;继续教育培训工作得到加强,2019年上半年的继续教育培训活动有近500人参加。培训内容主要为公共管理与公共服务用地价格评估探讨、土地估价报告备案存在问题和系统数据分析、房地产处置参考价的评估工作要求及流程、《江苏省不动产登记条例》政策解读和城市更新改造中的地价评估探讨等。本次培训班内容新颖、学员出勤率高,普遍反映良好;认真抓好宣传平台和刊物出版工作,及时将有关法规政策、行业要闻、协会动态、重要信息传递给广大会员,并择优选登会员的专业学术研究成果,宣传企业风采,努力使其成为省内外行业信息、学术技术交流的阵地;不断建立健全协会规章制度,加强协会内部管理,将各类服务进一步做到规范化、科学化、制度化,这是充分发挥行业协会职能、提升服务效率和质量的必然要求,也是协会今后要不断努力的方向,也请各位常务理事不断对我们的工作进行监督,不断提出一些好的工作建议。

陈会长强调,省协会在今后一个时期,要重点抓好以下工作:一是做好专家入库及遴选工作,请广大会员根据文件要求,积极参与我省专家库建设和遴选工作,完善和更新我省行业专家库,进一步提高我省土地估价与不动产登记代理行业的技术支撑和服务能力,也请各位常务理事积极参与和大力支持;二是开展我省信用等级评价工作,省协会将于下半年适时开展省内行业机构的信用等级评价工作,届时协会将组织各会员机构按要求提交申报材料,抽选专家库专家分组检查估价报告,公开公平公正地开展信用等级评价工作,完善诚信信用档案建设;三是创新继续教育活动形式,召开高层专题研讨会。今年下半年在继续教育中将开设高端研讨会,请有关机构的高端管理人员共同研讨行业长远发展战略规划和有关技术难题,下面还要请同志们进一步讨论;四是抓紧做好20182019年度会费收缴工作。这是保证协会正常运转,服务广大会员单位的基本保障。省协会根据有关文件精神,于6月开始收取20182019年度会费,并按照规定统一向会员单位出具由省财政厅统一核发的正规发票五是认真抓好协会其他正常性工作。20196月,自然资源部办公厅发出了“关于部署开展2019年自然资源评价评估工作的通知”(自然资办发〔201936号),我们要认真研究,积极参与,做好通知的学习宣传工作,配合行业违法违规查处开展自查自纠工作,积极开展自然资源评价评估课题研究工作。务请各会员单位引起高度重视。要进一步提升秘书处的工作效率和服务水平,全心全意为会员单位搞好服务。

葛石冰秘书长对《江苏省土地估价与不动产登记协会专家库管理办法(试行)》、《江苏省土地估价报告技术审裁工作规则(试行)》两个文件起草的有关情况进行了介绍和说明与会同志对上述两个文件进行了审议表决,获得全票通过。

会议还对其他有关事项进行了认真的讨论研究。

常务副会长陈定主在会议总结时要求,要认真贯彻落实陈会长的讲话精神,切实抓好今后一个时期的重点工作。今年,党中央决定在全党开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,各机构党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化指导,提高主题教育质量。没有成立党组织的机构的党员,也要积极参加所在支部的活动,机构领导要对他们的活动予以大力支持,创造必要的条件。

?

?

(省协会秘书处)


365bet日博官网_365bet官网888bc_365bet网址 版权所有 地址:南京市水西门大街58号 邮编:210017 邮箱:jstdgj@163.com
copyright@2011 by Nanjing Real Eatate Value Association 苏ICP备11064870号
技术支持:南京国图信息产业股份有限公司